美女图片、壁纸大全、丝袜美腿高清图片大全!手机端
找朋网>娱乐八卦>娱乐 > 为什么明星富豪大都吃素信佛?

为什么明星富豪大都吃素信佛?

查看:816 / 更新:2022-02-10 12:49

著名歌星黄子韬9月19日晚发微博,配文感恩,并附上2张与得道高僧的合影,手捧佛经《地藏菩萨本愿经》,黄子韬应该是为刚逝去的父亲诵经祈福。

微博截图

黄子韬与师父手捧地藏菩萨本愿经

除了黄子韬,其实很多的明星大腕都吃素信佛。包括马云夫妇、李嘉诚夫妇、王菲、李连杰、林青霞、蔡依林、梁朝伟、刘嘉玲、张杰、谢娜、郭富城、章子怡、陈坤、孙俪、邓超、孙楠、何炅,阿兰、容中尔甲、苏有朋、赵薇、阿雅、王杰、齐秦、赵文卓、赵本山、金城武、陈晓东、曾志伟、谢霆峰、梅艳芳、陈晓东、黄安、张学友、付笛声和任静、吕颂贤、张国立、刘涛、温兆伦、周笔畅、佟大为、黄磊、周杰、邓建国、腾格尔、韩红、朴树、周艳泓、江姗、火风、胡静、周笔畅、黄安、彭丹、杨惠珊、成龙、吴镇宇、谭咏麟、罗嘉良、王喜、江华、钟镇涛、梅艳芳、杨紫琼、刘嘉玲、黎姿、郑佩佩、邝美云、邱淑贞、吴孟达、吴大维、姜培琳、柯蓝、陈志朋、吴建豪...等也都信佛。

王菲信佛可是路人皆知的事儿,她曾经带女儿前往印度朝圣,还在第三届世界佛教论坛现场演唱《心经》!

王菲

要说到信佛的男星,李连杰肯定是最先被提起的。据说亲身经历2004年东南亚海啸的他一早已看破红尘且遁入空门,早年他曾在纽约亲身体验了一把苦行僧的生活,如今的他更是每日诵经念佛!

李连杰与大宝法王

如今,马云夫妇皈依十七世大宝法王噶玛巴·伍金赤列多吉。李嘉诚夫妇也是是众所周知大慈善家和学佛居士。他的夫人临终遗嘱,后事按佛制办理,李先生及家人一一遵嘱,助其往生。

马云夫妇皈依十七世大宝法王

谢娜与张杰大婚,邀请加措活佛到场祝福。而且婚宴用的也是全素宴,不要担心素食就摆不出高大上的筵席——张杰谢娜方面用心细致,提前两周便回到家乡四川,找上了成都文殊院素宴厅,要求办全素的婚宴,这场别具风格的素食喜宴,至今仍被人们所津津乐道。

张杰谢娜大婚,加措活佛到场祝贺,婚宴也是全素宴

刘德华出身在香港,他从小在佛教的环境中长大。刘德华说他从小就上香拜佛,但是没什么感觉,等于是家里一个习惯了的流程。第一次觉得佛教有道理,是他在飞机上的一次偶遇。那次飞机上的偶遇,大概是20年前,他遇到的是台湾的妙莲老和尚。妙莲老和尚和他讲的一些道理,让他听起来好像不是一种宗教,而是一些很容易接受的道理。妙莲老和尚问他,你愿意皈依吗?其实皈依仪式不是那么严肃,你皈依了明天不认也无所谓,那只是一种心灵上自己对自己承诺。刘德华后来拜他为师父,妙莲老和尚给他取了一个法号:“慧果”

刘德华与师父妙莲老和尚

林青霞也是虔诚的佛教徒,在刘嘉玲遭遇打击的时候,圣严法师曾赠予她十二字箴言:面对它、接受它、处理它、放下它!同时,刘嘉玲也被她感化成了佛教徒!

林青霞与师父圣严法师

梁朝伟和刘嘉玲在不丹大婚也邀请到第十七世大宝法王噶玛巴为两人证婚,就连派发给宾客的伴手礼也是由法王加持过的亲笔签名相片。

梁朝伟刘嘉玲大婚选择在不丹的佛教场所举行

梁家辉也非常信佛,他的个人社交账户上发的动态很少,但机会都是和佛有关!

梁家辉

何家劲在他的个人社交账户上几乎每周都会发这么一句话:我每天发一遍,南无阿弥陀佛;你每天念一遍,南无阿弥陀佛;人生,从此与众不同!

何家劲每天都念阿弥陀佛

陈坤曾表示演员这个职业压力太大,佛教帮助自己找到了内心的平静。1995年皈依法源寺, 法号"仁坤"。他还在2011年开展了心灵公益项目“行走的力量”,希望因循自己的信仰,将“正面力量”传递给更多的年轻人。行走过程中,陈坤每天诵读《金刚经》,每过一个垭口,会停下来挂经幡、诵经,为队员祈福。

陈坤

赵文卓——每天睡前会打坐,念5到10分钟的经,梅艳芳的死,更让他认清了人生本来就是无常的。因此,唯有深信佛法才能解决自已及一切众生的生死问题。

金城武——母亲是虔诚的佛教徒,喜爱佛教小故事,1997年皈依宗南嘉楚仁波切门下。

陈晓东——自幼受家人熏陶笃信佛教,担任联合国儿童基金会大使以后,在世界各地见过很多悲剧,而生活富裕的人又不懂得珍惜福分帮助贫困,其后在佛教找到慰藉,对佛理领悟更深。”

吕颂贤——吃素已长达十年之久,皈依印静法师,法号顿圣。拍戏之余他会在家念经、持戒。

郭富城——2001年皈依佛门。他的妈妈及亲戚很多都信佛。小时候是天主教的学校,中学的时候是伊斯兰教的学校,长大了加上机缘巧合,就成了佛教徒。他认为“每个宗教的目的都是多行善事。”

张国立——皈依了台北法鼓山安和分院的台湾圣严法师,法号“常升”。他说他很早就信佛,奶奶、妈妈说他打从娘胎时起就与佛有缘。进入演艺圈后,张国立更是把佛教的教义作为自己为人处世的原则。

苏有朋——相信累世的轮回及因果报应,转世投胎成人等。他认为佛家会告诉你如何把这些孽去除,从而看到自己的本性,佛会教你如何从此岸到彼岸。

章子怡——虔诚的佛教徒,她曾经远赴西藏拉萨。虔诚信佛的她此行请了四尊佛像回北京,还是师父特地到山顶开过光的,她在新家中为这些佛像设佛台,时时膜拜而以保全家的吉祥平安。

孙俪——“什么事情都有因果关系,但不要被结果所困扰。我更多会往好的方面去想——可能还有更好的机会啊!这样人就会变得很乐观。”

赵薇——我有宗教信仰,信佛教。有了信仰后,会非常虔诚地去参悟它,你的命人家算不出来的。我的人生轨迹会跟着我的思维方式去走,我个人的生活阅历和态度决定我未来的路。有信仰的话,你的命会发生改变,一般命不好的人要有宗教信仰,没有缘分的人怎么劝你也不信。只有接近痛苦的人才能接近宗教,还不够痛苦就不会相信。

温兆伦——早年信基督教,近几年渐走入佛门。热心参加寺院法会及社会公益活动。

赵本山——个虔诚的信佛者,他说:“佛教给予我们的是至善的传统。”

为什么那么多的明星大腕吃素信佛呢?

佛法是告诉大家宇宙人生的真相,因果轮回丝毫不爽,种善因得善果、种恶因得恶果。佛教跟道教和儒教一样,倡导世人行善,佛法跟道法一样都是大道至简,没有什么高深难懂的理论,都是大家都能懂的道理,不会违背自然规律。我们今生投胎到什么家庭,是富裕还是贫穷,父母是多病还是健康,人生事业顺利还是不顺利,跟什么人见面,发生什么冲突还是善缘,遭受什么苦难和挫折,都是自己的修的,都离不开自己的心性,即使是心里动一个恶念自己将来也会受报应,半点怨不得别人、怨不得老天。

明星大腕也是人,就算以前的康熙、乾隆皇帝,现在政府要员,也是人,是人就先要把人做好。康熙、乾隆在世时专门诵经、念佛、抄经为母亲祈福。明星大腕在婚姻、家庭、事业上也会遇到各种挫折,不是说他们有钱就没有烦恼,就会幸福。其实明星大腕从耀眼的舞台上走下来,背后也有各种苦难和不顺,也会抑郁、也会不开心,也会受生老病死之苦。而佛法就是告诉大家为何会如此?应该怎么办?释迦牟尼佛陀在世时也是凡人,通过降服内心各种欲望,走上解脱之道。佛是人、不是神。佛说人人皆有佛性,通过修行就能开悟。

信佛、皈依是不是要出家?

信佛、皈依跟出家没有关系,祖师大德也不建议大家随便出家,出家需要很大的机缘同时征得父母同意。在古代,人要出家是极其不容易的,需要得到皇帝亲自批准,需要经过国家级的考试(考察品行、学识、道德、素养等等各方面),考试通过了,以皇上的名义颁发一个证书,叫度牒。只有拿到这个度牒,你看看哪个寺院哪个法师跟你有缘,去找他剃度出家。法师必须看你有没有度牒,有度牒可以收你,没有度牒,收你出家是犯法的。所以古代的出家人,万人敬仰,连皇帝也尊敬他。出家人是天下人的老师,连皇上见了都得尊敬。所以如果一个出家人道德、品行不端正的话,出家了就会教坏很多信众。所以出家不是随便的事,不是拿着剃刀跪在佛像前把头发刮光就行了。

明星信佛的目的?

明星信佛的目的就是让自己有个依止的老师,按照法师的开释,践行佛法,行十善业(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴)。每个人在日常生活中都会犯各种错误,学佛就是改错,把自己的日常烦恼习气、坏毛病、臭脾气统统改掉。学佛就是看一切人都是佛菩萨,唯有我一个是凡人,就跟孔夫子一样,三人行必有我师,看一切人都是自己的老师。

佛法离不开世间法,学佛也不是说就坐在寺院里打坐,你终归还是要出来了,回到家里与社会接触。佛法体现在我们处事待人上边,真有心念佛,处处都是道场,就算在厕所也可以默念阿弥陀佛、默念观世音菩萨,不要觉得脏,在圣人眼里,没有什么比人心更脏,衣服脏了还可以洗干净呢?心脏了怎么办?所以只要内心清净,处处都是修行的道场,不是非得跑到寺院里面去,不是一定要手拿佛珠、身披袈裟。佛法重实质、不重形式。关键是自己的内心,学佛就是要降服自己内心的烦恼,不被任何外事外物所束缚,哪怕一秒钟之前的事也不要去过分的考虑,一定要学会放下,现在很多的明星为什么会抑郁自杀?就是因为内心压力大,放不下。你想想如果让你一直抱着一块石头,能不累吗?如果你想抱着也行,起码适当的时候放下来休息一下,一直抱着肯定会累死的。烦恼就如同石头,想烦恼就如同抱石头。

林青霞听从圣严法师的教诲,人生不如意事十之八九,她常把这些话送给朋友,他们也因度过内心的难关而感激我。这几句真言是:面对它、接受它、处理它、放下它。,一定要学会"面对它、接受它、处理它、放下它!",这12个字让她受用一生,任何事情处理完了就不要多想,将来的事情没有来,不要想,想也没用,改变不了结果。孩子的事不要多操心,儿孙自有儿孙福,做好自己的本分,行十善业,孩子自然受天龙护法保佑,即使遇难也会呈祥。父母的身体你也不用多担心,只管多为社会做善事、多尽孝,一切都由上天安排。林青霞的身上很少看到佛珠,她的修行不拘形式,从周边做起,包容、关怀别人,体会到付出就是快乐。

学佛就是要忏悔过错、感恩社会、感恩他人!

明星学佛就是听师父的话,多忏悔自己的过错,感恩生命中的每一个人,多布施财务帮助他人,做的善事越多、布施的越多,福报就越大,事业越顺利,赚的钱就越多,不但自己做善事,也号召千万粉丝一起做善事,传播正能量,这个功德更大。所以不要只看着明星赚钱多,要多想想背后的道理。不给自己修福怎么能赚钱、怎么会幸福。学佛要学明白,不是说跪在佛前上香磕头,求佛保佑,你就能有福赚钱。命由我造、福由我生!我们的命运掌握在自己手里,多做善事、感恩社会、感恩他人、孝顺父母,行十善业,你的福报比谁都大,赚的钱也足够你花,不然就算你中了500万大奖,没福报的话一样很快就来祸给花掉了。中国老祖宗说的“厚德载物”就是这个道理,德行如果跟纸一样薄,掉下一座金山来就把你砸穿了。

刘德华皈依妙莲老和尚后,1997年拍电影赚了第一个一千万,他很高兴。师父却告诉他,有钱不见得有多高兴,要用钱来修福修慧,多修德行才能快乐。刘德华后来把师父的一本《解惑叮咛语》做成了CD,让香港的信徒们聆听受益,他觉得大家都很忙,看书的时间不多,但听音乐的时间总是有的。汶川大地震以后,每年都要去寺院住几天的刘德华抄写了《般若波罗蜜多心经》,以此超度死难者。刘德华自从认真地接触佛教,受师父妙莲老和尚之启发后,做人处事比以前较为宽宏大量,人生观亦豁达开朗!由于自己对佛教义理认识不深,不能去宣讲佛法,唯有身体力行,多做慈善事业。记起师父经常开示弟子:“未成佛道,先结人缘。只要用你的悲心,说好话助人向善;看到人家做善事,发随喜心赞叹心,令对方成就,都能修福田。”出钱或出力,帮助贫穷无依者,都能广结善缘。身为艺人,可以用自己的身份媒介,去扬善,劝更多人献出爱心,参与慈善活动。刘德华皈依佛教也有着自己的体悟,他说:皈依前,我脾气比较大,看什么不顺眼总要埋怨几句,皈依后,我就能安于现实,虽然不至于没有什么要求,但对一些事情不如意,也不会对自己的心情有什么影响了。

明星信佛不是说就高人一等,跟平常人一样,如果信佛而不按照佛法说的去做,暴脾气不改、不孝顺父母、不行善事、不守法律,那么就是假学佛,就是摆摆样子。所以学佛一定要学明白!

“我不是明星,我能信佛吗?我没钱怎么去拜高僧大德为师父?信佛对我有什么好处?我没有钱怎么做善事呀?”。

不是明星一样可以信佛,学佛跟拜师没有必然的关联,明星拜师父也不是天天跟着师父,关键是按照师父说的去忏悔、改错、感恩、布施行善,修十善业。你没师父,你可以拜释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、大势至菩萨、地藏菩萨等等任何一个你喜欢的佛菩萨为师,以你喜欢的任何一本佛经为师,持之以恒,不改变,按照佛经所说去修行,把佛法用到日常生活中,孝顺父母、尊敬老师学长、尊敬兄长、爱护弟妹,忏悔过错、感恩社会、多做有利于他人的事,多做善事,多念佛。一样能获得无边的福报,财宝自然也会不求自来。

没有钱一样也可以做善事,百善孝为先,孝顺父母就是大善事,孝顺不是一定要给父母钱,顺着父母的心,不让父母生气比给钱更孝顺。别人放生吃素,你随喜赞叹,功德如同跟放生人一样。遇到有缘人讲解佛法是法布施,也是行善事。别人不理解你,骂你,你能忍辱,也是善事。把自己的暴脾气改掉也是大善事。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

(注:本文为原创,部分图文来自于网络,版权归原作者所有)

上一篇:

段奥娟乃万真是不怕翻车,金色配银色“机能装”,倒是意外科技感

下一篇:

国庆档之“生死局”,“情怀而生”成主流
标签:自己的

相关推荐

最新娱乐

标签大全